わらびの「あく」には発がん性がある?!

2021/12/21
山菜が大好きで、春になるとわらびなどをよく食べるのですが、わらびの「あく」には発がん性物質が含まれているというのは本当でしょうか? 安全に食べるためにはどのような注意が必要ですか?


みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。
山菜が大好きで、春になるとわらびなどをよく食べるのですが、わらびの「あく」には発がん性物質が含まれているというのは本当でしょうか? 安全に食べるためにはどのような注意が必要ですか?
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。