卵の殻の色で栄養面に違いはある?女性/30代2021/12/21卵の殻の色について、赤色と白色では栄養面の違いはあるのでしょうか。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチーム鶏卵の殻の色は、にわとりの品種によって異なります。殻の色が褐色または赤褐色の卵は俗に「赤玉」、白色の卵は「白玉」と区別されています。赤玉は白玉よりも栄養価が高いと思われがちですが、実は差はありません。一般的に赤玉の卵の値段が高い傾向にあるのは、産卵個数が少ないことが関係しているようです。Xで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピー#栄養#健康トリビアみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。