いちごのおいしいレシピ

女性/50代
2021/12/21

いちごをたくさんもらい、そのまま食べるのに飽きてきました。いちごを使ったおいしいレシピを教えてください。

この質問への回答

保健同人フロンティアメディカルチーム

いちごを使ったおいしいレシピをご紹介しいます。

・甘い香りと鮮やかな色で、おしゃれなサラダに!「いちごのドレッシング」

いちご約100gのヘタをとり、半分に切る。白ワインビネガー、オリーブオイル各大さじ2、はちみつ小さじ1/2とともにミキサーにかけ、ピューレ状にする。塩、こしょうで調味する。

(ひとくちメモ )

サラダやカルパッチョのほか、肉料理に添えると、さっぱりとした味わいに。

Xで送る
LINEで送る
Facebookで送る
URLをコピー
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。