いちごの選び方と保存方法女性/40代2021/12/21新鮮ないちごの選び方と鮮度を保つのにおすすめの保存方法を教えてください。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチームいちご生産量トップの栃木県。代表品種「とちおとめ」は、甘みが強く日持ちするのが特徴です。・旬:12~5月・保存方法:洗わずヘタはそのままにラップをかけて冷蔵庫へ。2~3日で食べきれない場合、ヘタをとり冷凍し、ジュースなどに。・甘みが足りないとき:いちごをざく切りにし保存容器に。砂糖、レモン汁をかけ、しばらく置き味をなじませるとおいしく食べられる。Xで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピーみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。