「寒ぶり」とは女性/40代2021/12/21「寒ぶり」とはどのようなものですか。また、ぶりの食べ方について教えてください。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチーム冬の能登沖で漁獲されるぶりは、身が引き締まり、脂もたっぷり。野菜との相性も抜群、いろいろな調理法を楽しんで・旬:12~2月・「寒ぶり」とは:冬に漁獲されるぶりで、脂がのり旨みも格別。主に日本海側でとれるものをいう。能登、氷見、佐渡のぶりが有名。・食べ方:定番の照り焼きや煮物のほか、刺身、カルパッチョ、ソテーと幅広く使える。脂がのった寒ぶりはしゃぶしゃぶでも。Xで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピーみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。