Question
小松菜のおいしいレシピ
小松菜のおいしいレシピを教えてください。
![](/_next/image?url=%2Fimages%2Fgender_icon.png&w=64&q=75)
女性/40代
2021/12/21
Answer
小松菜のおいしいレシピをご紹介します。
・だしを入れなくても美味。素材の持ち味を味わって「小松菜と豆腐のかみなり汁」(2人分)
小松菜(3株)はざく切り、豆腐(1/2丁)は大きめに切る。鍋にごま油(小さじ2)を熱し、小松菜と豆腐を入れて炒め、水(1・1/2カップ)、酒(大さじ1)を入れる。煮立ったら、塩(小さじ1/2)、しょうゆ(小さじ1)で調味する。
(ひとくちメモ)
最後にとき卵を加えてもおいしい。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
![みんなの家庭の医学 アプリイメージ](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_img.webp&w=384&q=75)
![アプリでも](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_demo.webp&w=256&q=75)
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
![QRコード](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_qr_param.png&w=256&q=75)
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。