Question

小松菜のおいしいレシピ

小松菜のおいしいレシピを教えてください。

女性/40代

2021/12/21

Answer

小松菜のおいしいレシピをご紹介します。

・だしを入れなくても美味。素材の持ち味を味わって「小松菜と豆腐のかみなり汁」(2人分)

小松菜(3株)はざく切り、豆腐(1/2丁)は大きめに切る。鍋にごま油(小さじ2)を熱し、小松菜と豆腐を入れて炒め、水(1・1/2カップ)、酒(大さじ1)を入れる。煮立ったら、塩(小さじ1/2)、しょうゆ(小さじ1)で調味する。

(ひとくちメモ)

最後にとき卵を加えてもおいしい。

回答者

保健同人フロンティアメディカルチーム

本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。