Question

おいしい柿の選び方

おいしい柿の選び方を教えてください。

女性/20代

2021/12/21

Answer

甘柿「富有」の代表的な産地は奈良県。柿の豊富なビタミンCは、かぜ予防に効果あり。これからの季節におすすめの果物です。

・旬:9~11月

・選び方:皮にツヤとハリがあり、しっかりとした重みがあるものが良品。ヘタは緑色で、果実との間にすき間がないものを。

・渋抜き方法:ヘタの部分を焼酎に軽くひたし、ポリ袋に詰めて密封する。日光が当たる場所に1週間~10日ほどおくと食べごろに。

回答者

保健同人フロンティアメディカルチーム

本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
この回答はいかがでしたか?
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。