Question

さんまのおいしいレシピ

さんまのおいしいレシピを教えてください。

女性/30代

2021/12/21

Answer

さんまのレシピをご紹介します。

・香ばしさも味わって!「さんまの炊き込みごはん」

さんまは下処理をして塩を振り、焦げ目がつくまで焼く。米2合に酒大さじ2、しょうゆ大さじ1を加え、炊飯器の目盛りまでだし汁を加え、焼いたさんまをのせて炊く。炊き上がったら骨を除き、さっくりと混ぜる。

(ひとくちメモ)

土鍋で炊くとおいしさアップ。

回答者

保健同人フロンティアメディカルチーム

本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。