さんまのおいしいレシピ女性/30代2021/12/21さんまのおいしいレシピを教えてください。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチームさんまのレシピをご紹介します。・香ばしさも味わって!「さんまの炊き込みごはん」さんまは下処理をして塩を振り、焦げ目がつくまで焼く。米2合に酒大さじ2、しょうゆ大さじ1を加え、炊飯器の目盛りまでだし汁を加え、焼いたさんまをのせて炊く。炊き上がったら骨を除き、さっくりと混ぜる。(ひとくちメモ)土鍋で炊くとおいしさアップ。Xで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピーみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。