Question
ぶどうのおいしいレシピ
ぶどうのおいしいレシピを教えてください。

女性/30代
2021/12/21
Answer
おいしいぶどうのレシピをご紹介します。
・ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに!「ぶどうのコンポート」
ぶどう(巨峰など)2房をさっとゆでて水にとり、皮をむく。水400㎖に皮、砂糖80g、レモン汁大さじ2を加え煮る。色が出たら火を止め、ぶどうを入れる。
(ひとくちメモ)
冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫へ。煮汁は炭酸水で割っていただいても美味。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。


みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。