ぶどうのおいしいレシピ

女性/30代
2021/12/21

ぶどうのおいしいレシピを教えてください。

この質問への回答

保健同人フロンティアメディカルチーム

おいしいぶどうのレシピをご紹介します。

・ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに!「ぶどうのコンポート」

ぶどう(巨峰など)2房をさっとゆでて水にとり、皮をむく。水400㎖に皮、砂糖80g、レモン汁大さじ2を加え煮る。色が出たら火を止め、ぶどうを入れる。

(ひとくちメモ)

冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫へ。煮汁は炭酸水で割っていただいても美味。

Xで送る
LINEで送る
Facebookで送る
URLをコピー
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。