ぶどうのおいしいレシピ女性/30代2021/12/21ぶどうのおいしいレシピを教えてください。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチームおいしいぶどうのレシピをご紹介します。・ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに!「ぶどうのコンポート」ぶどう(巨峰など)2房をさっとゆでて水にとり、皮をむく。水400㎖に皮、砂糖80g、レモン汁大さじ2を加え煮る。色が出たら火を止め、ぶどうを入れる。(ひとくちメモ) 冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫へ。煮汁は炭酸水で割っていただいても美味。Xで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピーみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。