ぶどうにはどんな栄養がある?

女性/40代
2021/12/21

ぶどうにはどのような栄養成分があるのでしょうか。

この質問への回答

保健同人フロンティアメディカルチーム

注目したい栄養成分をご紹介します。

・レスベラトロール

ポリフェノールの一種。ぶどうの渋みの元となる成分で、皮や種に含まれる。がん抑制や心筋梗塞、脳卒中のリスクを下げるはたらきが報告されている。

・アントシアニン

ぶどう、ブルーベリーなどに含まれる紫色の色素成分でポリフェノールの一種。抗酸化作用があり、老化防止、眼精疲労回復などの作用が期待されている。

Xで送る
LINEで送る
Facebookで送る
URLをコピー
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。