赤じその活用法女性/40代2021/12/21赤じそをたくさんもらいました。梅干しをつける以外に、どのような活用法がありますか。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチーム赤じそに含まれるポリフェノールに注目!梅干しの色づけに欠かせない赤じそは、調理して食べることはほとんどありません。とはいえ、青じそ同様、ビタミン類やミネラル類はとても豊富。とくに、抗酸化成分のポリフ ェノールがたっぷり含まれています。おすすめは赤じそを煮て砂糖とクエン酸を加えるだけのしそジュース。疲労回復にも役立ちます。Xで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピーみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。