赤かぶのおいしいレシピ

2021/12/21
赤かぶのおいしいレシピを教えてください。
この質問への回答
保健同人フロンティアメディカルチーム
2種のレシピをご紹介します。
・代表的な料理「甘酢漬け」
赤かぶ500gをくし形に切り、ボウルに入れる。塩20gをまぶし、重石(平皿3~4枚)をのせて一晩おく。水気をきって食品用保存袋に入れ、酢50㎖、砂糖30g、昆布3cmを加えて漬ける。
(食べごろ)
翌日から食べられる。5~6日後には全体が皮の赤色に。
・色彩も楽しめる「赤かぶのポタージュ」
かぶの根と玉ねぎ各1/2個、じゃがいも1個の角切りをバターで炒め、水100㎖、スープの素1個を入れて煮る。ミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳250㎖を加えて温め、塩、こしょうで調味する。
(アクが気になるときは)
生クリームやクリームコーンをプラスしても。


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