うなぎのおいしいレシピ

2021/12/21
うなぎのおいしいレシピを教えてください。
この質問への回答
保健同人フロンティアメディカルチーム
2種のレシピをご紹介します。
・代表的な料理「ひつまぶし風」
市販のうなぎのかば焼きを温め、約 1cm 幅に切ってごはんにのせる。かば焼きのたれをかけ、小口切りにした細ねぎや刻みのりをのせ、混ぜながらいただく。
(おいしい工夫)
わさびやしょうがの甘酢漬けを加えたり、だしをかけたりするのもおいしい。
・夏におすすめ「かんたん・うざく」
かば焼きは軽く温め、一口大に。きゅうりは薄く小口切りにして塩もみし、水気を絞る。切った材料を三杯酢で和え、しょうがのせん切りをのせる。
(おいしい工夫)
酢としょうがで、さっぱりとした味わいに。しょうがの代わりにみょうがも合う。具材としてわかめを加えても。


みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。