Question
うなぎのおいしいレシピ
うなぎのおいしいレシピを教えてください。
![](/_next/image?url=%2Fimages%2Fgender_icon.png&w=64&q=75)
女性/40代
2021/12/21
Answer
2種のレシピをご紹介します。
・代表的な料理「ひつまぶし風」
市販のうなぎのかば焼きを温め、約 1cm 幅に切ってごはんにのせる。かば焼きのたれをかけ、小口切りにした細ねぎや刻みのりをのせ、混ぜながらいただく。
(おいしい工夫)
わさびやしょうがの甘酢漬けを加えたり、だしをかけたりするのもおいしい。
・夏におすすめ「かんたん・うざく」
かば焼きは軽く温め、一口大に。きゅうりは薄く小口切りにして塩もみし、水気を絞る。切った材料を三杯酢で和え、しょうがのせん切りをのせる。
(おいしい工夫)
酢としょうがで、さっぱりとした味わいに。しょうがの代わりにみょうがも合う。具材としてわかめを加えても。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
![みんなの家庭の医学 アプリイメージ](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_img.webp&w=384&q=75)
![アプリでも](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_demo.webp&w=256&q=75)
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
![QRコード](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_qr_param.png&w=256&q=75)
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。