米はぬかを落とすためによくとぐのがよい?

2021/12/21
ぬかを落として、おいしくするためには、米をよくとぐほうがよいでしょうか。ぬかが残っていると、炊いたときにぬか臭さが強かったり、黄ばみやすいといわれていますが、実際はどうでしょう。


みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。
ぬかを落として、おいしくするためには、米をよくとぐほうがよいでしょうか。ぬかが残っていると、炊いたときにぬか臭さが強かったり、黄ばみやすいといわれていますが、実際はどうでしょう。
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。