赤身魚、白身魚でとれる栄養素は異なる?

女性/40代
2021/12/21

赤身魚と白身魚では、とれる栄養素は異なるのでしょうか。

この質問への回答

保健同人フロンティアメディカルチーム

マグロやカツオは、持続的に泳ぐために赤色筋繊維が多く、赤身。ビタミンA・B群・Dが豊富です。マダイやヒラメは瞬発力のある白色筋繊維が多い白身。うまみ成分が特徴です。

Xで送る
LINEで送る
Facebookで送る
URLをコピー
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。