Question

赤身魚、白身魚でとれる栄養素は異なる?

赤身魚と白身魚では、とれる栄養素は異なるのでしょうか。

女性/40代

2021/12/21

Answer

マグロやカツオは、持続的に泳ぐために赤色筋繊維が多く、赤身。ビタミンA・B群・Dが豊富です。マダイやヒラメは瞬発力のある白色筋繊維が多い白身。うまみ成分が特徴です。

回答者

保健同人フロンティアメディカルチーム

本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。