Question

ステーキ肉は焼く直前に冷蔵庫から出す?

ステーキの肉は、焼く直前に冷蔵庫から出すほうがよいでしょうか。肉の脂は冷蔵庫から出すと固まっていますが、室温においておくと、やや溶けてくるように思います。

女性/40代

2021/12/21

Answer

答えは ×。肉が冷たいままだと、中まで火が通りにくくなります。室温に30分ほどおいてから焼くとジューシーな焼き上がりに。

回答者

保健同人フロンティアメディカルチーム

本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
この回答はいかがでしたか?
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。