Question
ステーキ肉は焼く直前に冷蔵庫から出す?
ステーキの肉は、焼く直前に冷蔵庫から出すほうがよいでしょうか。肉の脂は冷蔵庫から出すと固まっていますが、室温においておくと、やや溶けてくるように思います。
![](/_next/image?url=%2Fimages%2Fgender_icon.png&w=64&q=75)
女性/40代
2021/12/21
Answer
答えは ×。肉が冷たいままだと、中まで火が通りにくくなります。室温に30分ほどおいてから焼くとジューシーな焼き上がりに。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
![みんなの家庭の医学 アプリイメージ](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_img.webp&w=384&q=75)
![アプリでも](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_demo.webp&w=256&q=75)
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
![QRコード](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_qr_param.png&w=256&q=75)
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。