Question
サラダをパリッとおいしくつくる3カ条
サラダをつくるとき水っぽくなってしまいます。サラダをパリッとおいしくつくるコツを教えてください。
男性/30代
2021/12/21
Answer
次のコツをおさえれば、シャキシャキした生野菜の食感を楽しめます。
1.生野菜は氷水に浸す
ボウルに入れた氷水に切った野菜を浸し、パリッとしたら取り出す。
2.水けをよくふき取る
よく水けをきり、さらにペーパータオルなどで包んでおく。
3.油、調味料の順にあえる
ドレッシングは、混ぜ合わせずに油→調味料(塩、酢など)の順に野菜に加えてあえると、油でコーティングされるので野菜から余分な水けが出ず、味もぼやけない。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
\ アンケートに答えて健康相談を無料体験 /
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。