Question
覚えておくとよい味つけの比率は
これを覚えておくと便利、というような味つけの比率を教えてください。

女性/40代
2021/12/21
Answer
次の比率を覚えておくと便利です。
●照り焼きのたれ
しょうゆ:みりん=1:1
●三杯酢(酢の物)
酢:しょうゆ:砂糖:だし=2:1:1/2:適量
●丼物(親子丼)のたれ
だし:しょうゆ:みりん:酒=3:1:1:1/2
●ドレッシング
酢:油:塩=1:3:1/12
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。


みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。