いちごにビタミンCが多いのはなぜ?

女性/20代
2021/12/21

いちごにはビタミンCが多いと聞きますが、なぜでしょうか。

この質問への回答

保健同人フロンティアメディカルチーム

くだものなどのビタミンCは、ガラクトースという糖から合成されます。いちごのビタミンさCはガラクトースのほか、ペクチンからもつくられることが明らかとなっています。いちごに豊富に含まれるペクチンは、水溶性食物繊維で腸内環境を整える効果も。美容と健康のためにも、旬のいちごをおいしくいただいて。

Xで送る
LINEで送る
Facebookで送る
URLをコピー
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。