いちごにビタミンCが多いのはなぜ?女性/20代2021/12/21いちごにはビタミンCが多いと聞きますが、なぜでしょうか。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチームくだものなどのビタミンCは、ガラクトースという糖から合成されます。いちごのビタミンさCはガラクトースのほか、ペクチンからもつくられることが明らかとなっています。いちごに豊富に含まれるペクチンは、水溶性食物繊維で腸内環境を整える効果も。美容と健康のためにも、旬のいちごをおいしくいただいて。Xで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピーみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。