Question
いちごにビタミンCが多いのはなぜ?
いちごにはビタミンCが多いと聞きますが、なぜでしょうか。
![](/_next/image?url=%2Fimages%2Fgender_icon.png&w=64&q=75)
女性/20代
2021/12/21
Answer
くだものなどのビタミンCは、ガラクトースという糖から合成されます。いちごのビタミンさCはガラクトースのほか、ペクチンからもつくられることが明らかとなっています。いちごに豊富に含まれるペクチンは、水溶性食物繊維で腸内環境を整える効果も。美容と健康のためにも、旬のいちごをおいしくいただいて。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
![みんなの家庭の医学 アプリイメージ](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_img.webp&w=384&q=75)
![アプリでも](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_demo.webp&w=256&q=75)
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
![QRコード](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_qr_param.png&w=256&q=75)
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。