小松菜の選び方と調理方法女性/30代2021/12/21新鮮な小松菜の選び方を教えてください。また、調理方法についても知りたいです。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチーム冬の小松菜は甘みが増して、栄養価もアップ。関東風のお雑煮には欠かせない野菜です。・旬:12~1月・選び方:葉の緑色が濃く鮮やかで、茎にハリとみずみずしさがあるものを。根がしっかりとした長いものは生育のよい良品。・調理方法:アクが少なく下ゆでが不要なので、栄養の損失も少ない。煮びたし、炒め物、汁物などサッと使えるので便利。Xで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピーみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。