桜えびの選び方は女性/30代2021/12/21鮮度のいい桜えびの選び方を教えてください。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチームその名のとおり、ほんのり透き通った桜色が特徴。国内の水揚げ量は、静岡県が100%を占めます。・旬:3~6月、10~12月・選び方:生のものを選ぶときは、目は黒々としていて、殻が乾いていないものを。鮮度が落ちると白っぽくなり、赤みが落ちる。・ご当地メモ:サクラエビを乾燥させるには、海岸に敷き詰めて天日干しにする。その光景は、まるでピンクのじゅうたんを敷いたよう。Xで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピーみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。