Question
なばなのおいしいレシピ
なばなのおいしいレシピを教えてください。

女性/30代
2021/12/21
Answer
2種のレシピをご紹介します。
・苦みを抑える「ピーナツ和え」
なばな1束(200g)は硬い部分を落としてさっと塩ゆでし、ざるに上げる。絞って4cm長さに切る。しょうゆ、砂糖各大さじ1と1/2、ピーナツペースト大さじ3を混ぜ、なばなを和える。
(なばなの食べごろ)
つぼみが開くと味が落ちるので買ったら早めに調理を。
・上品な副菜「寒天寄せ」
だし汁400㎖を火にかけ、粉末寒天4gを溶かす。ゆでて4cm長さに切ったなばな1/2束、ホタテ水煮缶(中)1缶、酒小さじ2、しょうゆ、塩各少々を加え、煮立たせる。型に入れ、冷やし固める。
(彩り豊かに)
煮立った直後に溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。


みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。