食事での上手なビタミンAのとり方は?女性/30代2021/12/21ビタミンAを食事で上手にとる方法を教えてください。この質問への回答保健同人フロンティアメディカルチームポイントは次のとおり。1. 毎日、緑黄色野菜をとる野菜にはビタミンAそのものではなく、体内で必要に応じてビタミンAに変わるβ-カロテンが含まれています。過剰症は起こらないので、毎日たっぷり食べても安心です。2. 油脂を使った調理法で吸収率アップビタミンAは油脂に溶けやすい性質があります。サラダや炒め物など油脂を使った調理にすると、ビタミンAの吸収率が高まります。かぼちゃのソテー、青菜炒め、にんじんサラダXで送るLINEで送るFacebookで送るURLをコピーみんなの家庭の医学歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能ダウンロードはこちら※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。