Question

卵の黄身は色が濃いほうが栄養価が高い?

卵の黄身は色が濃いほうが栄養価が高いのでしょうか。濃い色のほうがおいしそうな気もしますが。

殻の色は赤玉も白玉も栄養価は同じ。

女性/30代

2021/12/21

Answer

答えは× 。黄身の色が濃くても栄養価は同じです。黄身の色は、えさにパプリカ、唐辛子などをたくさん混ぜれば、濃い黄色になるのだそう。ちなみに、殻の色も赤玉も白玉も栄養価は同じです。

回答者

保健同人フロンティアメディカルチーム

本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。