Question
卵の黄身は色が濃いほうが栄養価が高い?
卵の黄身は色が濃いほうが栄養価が高いのでしょうか。濃い色のほうがおいしそうな気もしますが。
殻の色は赤玉も白玉も栄養価は同じ。
女性/30代
2021/12/21
Answer
答えは× 。黄身の色が濃くても栄養価は同じです。黄身の色は、えさにパプリカ、唐辛子などをたくさん混ぜれば、濃い黄色になるのだそう。ちなみに、殻の色も赤玉も白玉も栄養価は同じです。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
\ アンケートに答えて健康相談を無料体験 /
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。