Question

同じ牛肉でも部位で栄養成分が異なる?

同じ牛肉であっても、部位で栄養成分は異なるのでしょうか。

女性/40代

2021/12/21

Answer

「バラ」は腹側の肉で、100gにつき脂質39g。「ヒレ」は身の中心にある赤身の肉で、脂質11g。また同じ部位なら、①和牛②国産牛③輸入牛の順に、脂質が多くなります。

回答者

保健同人フロンティアメディカルチーム

本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。