同じ牛肉でも部位で栄養成分が異なる?

女性/40代
2021/12/21

同じ牛肉であっても、部位で栄養成分は異なるのでしょうか。

この質問への回答

保健同人フロンティアメディカルチーム

「バラ」は腹側の肉で、100gにつき脂質39g。「ヒレ」は身の中心にある赤身の肉で、脂質11g。また同じ部位なら、①和牛②国産牛③輸入牛の順に、脂質が多くなります。

Xで送る
LINEで送る
Facebookで送る
URLをコピー
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。