Question
肉にビタミンCを含む部位はほとんどない?
豚肉はビタミンB1・B2が豊富ということが知られていますが、ビタミンCは含む部分はほとんどないのでしょうか。
ビタミンCを含む食品といえば、思い浮かぶのは野菜・果物ですが・・・。
![](/_next/image?url=%2Fimages%2Fgender_icon.png&w=64&q=75)
女性/30代
2021/12/21
Answer
答えは× 。レバーには、動物性食品としては珍しく、ビタミンCが含まれています。牛レバーのビタミンC含有量はミカンに匹敵するほど。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
![みんなの家庭の医学 アプリイメージ](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_img.webp&w=384&q=75)
![アプリでも](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_demo.webp&w=256&q=75)
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
![QRコード](/_next/image?url=%2Fimages%2Fcontent_app_banner%2Fapp_qr_param.png&w=256&q=75)
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。