Question

肉にビタミンCを含む部位はほとんどない?

豚肉はビタミンB1・B2が豊富ということが知られていますが、ビタミンCは含む部分はほとんどないのでしょうか。

ビタミンCを含む食品といえば、思い浮かぶのは野菜・果物ですが・・・。

女性/30代

2021/12/21

Answer

答えは× 。レバーには、動物性食品としては珍しく、ビタミンCが含まれています。牛レバーのビタミンC含有量はミカンに匹敵するほど。

回答者

保健同人フロンティアメディカルチーム

本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。