肉にビタミンCを含む部位はほとんどない?

女性/30代
2021/12/21

豚肉はビタミンB1・B2が豊富ということが知られていますが、ビタミンCは含む部分はほとんどないのでしょうか。

ビタミンCを含む食品といえば、思い浮かぶのは野菜・果物ですが・・・。

この質問への回答

保健同人フロンティアメディカルチーム

答えは× 。レバーには、動物性食品としては珍しく、ビタミンCが含まれています。牛レバーのビタミンC含有量はミカンに匹敵するほど。

Xで送る
LINEで送る
Facebookで送る
URLをコピー
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。