暗赤色の肉は傷んでいるので食べちゃだめ?
2021/12/21
買ってきたばかりの薄切り肉のたたんである部分を開いてみたら、内側が暗赤色や薄茶色になっていました。変色している部分は、傷んでいるので食べないほうがよいのでしょうか。

みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。
買ってきたばかりの薄切り肉のたたんである部分を開いてみたら、内側が暗赤色や薄茶色になっていました。変色している部分は、傷んでいるので食べないほうがよいのでしょうか。

みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。