魚の煮こごりを食べると肌の潤いが増す?

女性/20代
2021/12/21

魚の煮こごりにはコラーゲンがたっぷり含まれているので、お肌もプルプルにしてくれそうな印象があります。実際に煮凝りを食べることで、肌の潤いは増すのでしょうか。

この質問への回答

保健同人フロンティアメディカルチーム

答えは ×。コラーゲンは消化されたあと、細胞や皮膚、筋肉などをつくる原料になりますが、どこに使われるかはコントロールできません。プルプル食感を楽しむ料理と考えましょう。

Xで送る
LINEで送る
Facebookで送る
URLをコピー
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。