Question
魚の煮こごりを食べると肌の潤いが増す?
魚の煮こごりにはコラーゲンがたっぷり含まれているので、お肌もプルプルにしてくれそうな印象があります。実際に煮凝りを食べることで、肌の潤いは増すのでしょうか。
女性/20代
2021/12/21
Answer
答えは ×。コラーゲンは消化されたあと、細胞や皮膚、筋肉などをつくる原料になりますが、どこに使われるかはコントロールできません。プルプル食感を楽しむ料理と考えましょう。
回答者
保健同人フロンティアメディカルチーム
\ アンケートに答えて健康相談を無料体験 /
本サービスに掲載される情報は、医師および医療専門職等の監修の元、制作しております。監修者一覧および元となる情報はこちらからご参照ください。
みんなの
歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談※が利用可能
※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。