緑黄色野菜と淡色野菜は皮の色の違い?

女性/30代
2021/12/21

緑黄色野菜と淡色野菜の違いは、見た目の色ですか?にんじんやかぼちゃなど、色の濃い野菜が緑黄色野菜というイメージがあります。


この質問への回答

保健同人フロンティアメディカルチーム

緑黄色野菜と淡色野菜は、β-カロテン含有量で分けられます。可食部100g当たり600㎍以上含んでいるのが緑黄色野菜。皮の色が濃くても、ゴーヤは淡色野菜です。

Xで送る
LINEで送る
Facebookで送る
URLをコピー
みんなの家庭の医学 アプリイメージ
アプリでも

みんなの家庭の医学

歩数ゲームやデイリーアドバイス、無料健康相談が利用可能

QRコード

※ご所属先が本サービスを契約いただいている場合のみご利用いただけます。